Компания Bentley Walker приступила к использованию емкости КА «ЭКСПРЕСС-AM8» в Южной Америке

Английская компания Bentley Walker выбрала космический аппарат (КА) ГП КС «Экспресс-АМ8» для предоставления услуг спутниковой связи клиентам в Южной Америке. Переход на спутник «Экспресс-АМ8» со спутника «Eutelsat AB2», как отмечается в пресс-релизе компании, позволил повысить скорость загрузки, используемую для таких протоколов VOIP как Skype и Viber.

КА «Экспресс-АМ8» размещен в самой западной точке орбитальной группировки ГП КС 14 ° з.д. Этот спутник разработан АО «ИСС» им. М.Ф. Решетнёва совместно с компанией Thales Alenia Space и выведен на орбиту в конце 2015 года. Bentley Walker сообщает, что планы подписки абонентов при переходе на спутник ГП КС не изменяются.

Еще одним нововведением для компании в результате перехода на КА «Экспресс-АМ8» стала возможность предлагать в Южной Америке услугу в стандарте DVB-S2 на вещание цифрового телевидения в Ku-диапазоне с использованием модемов iDirect iQ.