ГП КС и компания «Исател» подписали соглашение о предоставлении услуг спутникового ШПД на Дальнем Востоке

Первый заместитель генерального директора ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) Александр Ганин и генеральный директор ООО «Исател» Игорь Заболотный подписали соглашение относительно реализации пилотного проекта по предоставлению услуг спутникового широкополосного доступа к сети Интернет на Дальнем Востоке в новом Ка- диапазоне. Таким образом, ООО «Исател» - дочерняя компания МОКС «Интерспутник» - станет третьим оператором, предлагающим услуги высокоскоростного доступа к информационным ресурсам в Ка-диапазоне частот на спутнике «Экспресс-АМ5» в восточном сегменте спутниковой системы высокоскоростного доступа (ССВД) ГП КС. Документ подписан в присутствии заместителя руководителя Федерального агентства связи Игоря Чурсина и генерального директора МОКС «Интерспутник» Вадима Белова.

В настоящее время в рамках текущего сотрудничества ГП КС оказывает МОКС «Интерспутник» услуги по управлению наземной инфраструктурой ООО «Исател». Планируется, что в период до конца 2016 года будет осуществлен поэтапный перевод наземной инфраструктуры ООО «Исател» на техническую площадку ГП КС – станцию спутниковой связи «Владимир» в г.Гусь-Хрустальный Владимирской области. Перенос технических средств позволит ООО «Исател» повысить показатели надежности и качества оказываемых услуг, оптимизировать расходы на содержание наземной инфраструктуры и обеспечить расширение спектра предоставляемых услуг связи в интересах стран-членов МОКС «Интерспутник» и других клиентов группы компаний «Интерспутник».

Первый заместитель генерального директора ГП КС Александр Ганин отметил: - «Мы уделяем большое внимание системе предоставления услуг спутникового высокоскоростного доступа в Ка- диапазоне частот на новых российских космических аппаратах «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Надеемся, что подписанное соглашение будет способствовать развитию конкуренции на рынке спутникового ШПД в интересах частных пользователей и бизнеса».

Генеральный директор МОКС «Интерспутник» Вадим Белов подчеркнул: - «Подписание нового договора между дочерней компанией МОКС «Интерспутник» и ее стратегическим партнером, ФГУП «Космическая связь», открывает новую страницу в истории нашего многолетнего успешного сотрудничества. Уверен, что новый договор послужит дальнейшему углублению нашего взаимодействия и позволит предоставить пользователям дальневосточного региона качественные и устойчивые услуги связи ведущего национального оператора космической связи ГП КС с использованием ресурсов ООО «Исател».