EN

ФГУП «Космическая связь» заключило партнерское соглашение с компанией Castor Broadcasting о предоставлении услуг ТВ-перегонов в Европе

Поделиться: facebook twitter vkontakte

Российский государственный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) выходит на рынок телевещания Западной Европы, заключив партнерское соглашение с компанией Castor Broadcasting (Нидерланды) о предоставлении европейским телерадиокомпаниям услуг передачи новостей, прямых репортажей с мест событий, спортивных мероприятий и пр.

Российский государственный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) выходит на рынок телевещания Западной Европы, заключив партнерское соглашение с компанией Castor Broadcasting (Нидерланды) о предоставлении европейским телерадиокомпаниям услуг передачи новостей, прямых репортажей с мест событий, спортивных мероприятий и пр. Услуга предоставляется с использованием спутника «Экспресс-АМ44» в орбитальной позиции 11° з.д., высокоэнергетический луч которого обеспечивает устойчивое покрытие территории от Испании до Украины и европейской части России.

Предлагаемое решение на базе ресурса «Экспресс-АМ44», благодаря экономической привлекательности и оптимальному расположению спутника, за несколько месяцев смогло привлечь большое количество заказчиков. Уникальная система он-лайн заявок на услуги ТВ-перегона, разработанная компанией Castor Broadcasting, позволяет максимально упростить согласование и тарификацию услуги. В зависимости от требований заказчика, ГПКС и Castor Broadcasting могут предоставить полосу на «Экспресс-АМ44» от 2 до 36 МГц.

«ГПКС высоко ценит репутацию и опыт работы Castor Broadcasting на рынке Западной Европы. Мы уверены, что совместная работа позволит нам завоевать доверие европейских телерадиокомпаний и обеспечить потребителю высокий уровень сервиса и надежности» - подчеркнул Юрий Прохоров, Генеральный директор ГПКС.

«Мы очень рады сотрудничеству с ГПКС по оказанию услуг ТВ-перегонов на спутнике «Экспресс-АМ44». Вещательные компании подтвердили, что луч обладает действительно высокой энергетикой и является прекрасной альтернативой при передаче сигналов даже в формате высокой четкости, для которой требуется полоса 27 или 36 МГц, и все это по привлекательной цене. Мы уверены, услуга будет иметь огромный успех» - подтверждает Эдвин Крас, Управляющий директор Castor Broadcasting.

Новости