Во встрече участвовали заместитель министра Шмулевич Марк Михайлович, заместитель руководителя Федерального агентства связи Чурсин Игорь Николаевич, заместитель руководителя Федерального космического агентства Шилов Анатолий Евгеньевич и генеральный директор ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) Прохоров Юрий Валентинович

14 февраля 2013 года в рамках участия в Красноярском экономическом Форуме  Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифоров Николай Анатольевич посетил Центр космической связи «Железногорск» - филиал ГПКС в Сибирском федеральном округе.

Генеральный директор ГПКС Ю.В. Прохоров доложил Н.А. Никифорову о состоянии дел на предприятии, основных задачах и направлениях развития  ФГУП "Космическая связь". Министр был ознакомлен с инфраструктурой Центра космической связи "Железногорск". За последние два года была проведена серьезная модернизация наземных технических средств ЦКС "Железногорск", который полностью подготовлен к управлению новыми отечественными спутниками,  запуск которых планируется в этом году.

Делегация посетила также ОАО «ИСС им.академика М.Ф. Решетнева»,  где состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам реализации  программы развития цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы. В частности, обсуждались вопросы, связанные с ходом работ, выполняемых ИСС по созданию телекоммуникационных спутников в интересах ГПКС. Юрий Прохоров и Николай Тестоедов рассказали членам делегации о том, что в настоящее время ОАО ИСС им. академика М.Ф. Решетнева   изготавливает сразу пять телекоммуникационных спутников серии «Экспресс АМ» и «Экспресс АТ».

Н.А. Никифоров осмотрел цеха сборки  и испытаний космических аппаратов, где на стапеле электроиспытаний  находится КА"Экспресс-АМ6", в термовакуумной камере - "Экспресс-АМ5", а в цехе сборки - КА "Экспресс-АТ2/АТ1".

фотографии предоставлены пресс-службой Минкомсвязи России, ОАО "ИСС" и ЦКС "Железногорск"