По итогам участия в выставке CABSAT-2017 ГП КС совместно с компанией Romantis увеличивают объем реализации услуг на Ближнем Востоке, а также в Центральной и Южной Азии

Российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» и группа компаний Romantis достигли договорённости об использовании перенацеливаемых лучей КА «Экспресс-АМ7» и «Экспресс-АМ22» в регионе Ближнего Востока, а также Центральной и Южной Азии. Ресурс двух российских спутников будет обеспечивать ТВ-вещание, ТВ-репортажи, работу VSAT-сетей и связь на подвижных объектах.

Зона обслуживания перенацеливаемого луча в Ku-диапазоне КА «Экспресс-AM7» охватывает всю территорию от Ближнего Востока до Южной Азии, полезная нагрузка спутника обладает прекрасными энергетическими характеристиками. Размещение КА «Экспресс AM7» в позиции 40 градусов восточной долготы делает предлагаемое совместное решение оптимальным для развития вещания и связи, в том числе мобильной. По словам управляющего директора Romantis GmbH Луца Россбурга, «наши клиенты в Пакистане, Афганистане и Иране уже должным образом оценили все преимущества спутника и интенсивно расширяют свои сети».

Помимо КА «Экспресс-АМ7» компания Romantis предлагает использовать КА «Экспресс-AM22», спутник на наклонной орбите, расположенный в настоящее время в позиции 80 градусов восточной долготы, тем клиентам, которым нужны услуги связи на подвижных объектах. «Первые положительные результаты наших продаж вновь подтверждают правильность решения направить перенацеливаемый луч этого спутника на территорию Ближнего Востока», говорит Лутц Россбург (Lutz Rossburg), управляющий директор Romantis GmbH. «Таким образом, мы предлагаем заказчику полный пакет услуг, включающий в себя спутниковую емкость и высокоскоростной телепорт в Европе. Это минимизирует капитальные затраты и операционные расходы наших клиентов и позволяет им выходить в новые рыночные ниши».

«ГП КС и компания Romantis успешно сотрудничают в совместной реализации проектов в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Мы надеемся, что это соглашение позволит нам расширить сотрудничество и на рынке Азии, который является стратегически важным для обеих компаний» - отмечает заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГП КС Ксения Дроздова.

ГП КС примет активное участие в деловой программе «Российской недели высоких технологий» и выставке «Связь-2018»

В период с 24 по 27 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве ФГУП «Космическая связь» представит новые проекты с использованием спутниковых технологий на главной российской выставке информационных и телекоммуникационных технологий «Связь-2018». Специалисты предприятия примут участие в Расширенном совещании Россвязи по итогам 2017 года и в других деловых мероприятиях «Российской недели высоких технологий»: в Большом медиа-коммуникационном форуме, XII Международном навигационном форуме, 22-м Международном Форуме Международной общественной академии связи и в торжественной церемонии награждения победителей ежегодной премии профессионалов отрасли спутниковой связи Telesputnik Awards.