ГП КС представляет возможности своей спутниковой группировки на главной латиноамериканской авиационно-космической выставке FIDAE-2018 (Чили)

3 апреля 2018 года в г. Сантьяго (Чили) начал работу авиационно-космический салон FIDAE-2018, на котором впервые свою экспозицию представляет ФГУП «Космическая связь».

Среди тем, вызывающих интерес у гостей стенда, возможности организации выделенных спутниковых сетей и доступа к информационным ресурсам на базе ресурса российского спутника «Экспресс-АМ8», а также обеспечение трансляций крупных спортивных событий на страны Латинской Америки с использованием инфраструктуры и опыта ГП КС, в том числе матчей Чемпионата мира по футболу 2018.

В интервью представителям местных СМИ заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГП КС Ксения Дроздова отметила, что в странах Латинской и Южной Америки уже знают и используют возможности российской спутниковой группировки. Так,  ФГУП "Космическая связь" летом 2017 года обеспечивала трансляцию матчей Кубка конфедераций с участием чилийской сборной для одной из местных чилийских телекомпаний.

"Кроме того мы рассчитываем предложить использовать наши спутники для организации связи из Латинской Америки в Южную Африку, и, как магистраль, на Юго-Восточную Азию", - заявила она.